6 сентября 2017 года в Торгово-промышленную палату Республики Тыва с визитом прибыл Генеральный представитель Комиссии Автономного района Внутренняя Монголия при Китайском комитете содействия международной торговле в г. Улан-Удэ господин Лю Чанлин.

Цель его визита - приглашение представителей ТПП РТ принять участие в конференции-выставке «Китай - Монголия Expo», которая проводится в г. Хух-Хото (АРВМ, Китай) во второй раз. В этом году мероприятие будет проходить в период с 26 по 30 сентября.

Встреча представителей ТПП РТ и Лю Чанлином была организована в зале совещаний Торгово-промышленной палаты. Во встрече участвовали руководитель палаты Владимир Журавлев, председатель Комитета по внешнеэкономический деятельности Буян Тагаланов, а также актив и специалисты ТПП РТ. Участники встречи выступили с приветствиями, обменялись памятными подарками. Общение проходило в неофициальном формате. Далее Лю Чанлин и представители ТПП РТ посетили Национальный музей им. Алдан-Маадыр, Центр тувинской культуры и ремесел и скульптурный комплекс «Центр Азии». Вечером в честь приезда господина Лю Чанлина был устроен ужин, который прошел в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак». 7 сентября 2017 года господин Лю Чанлин с переводчиком отбыли в Республику Хакасия для продолжения своей миссии по приглашению представителей Торгово-промышленных палат сибирского региона на конференцию.

В рамках конференции-выставки «Китай - Монголия Expo» также будет проходить «Китайско-монгольско-российский торгово-экономический саммит», где примут участие и представители ТПП Республики Тыва. Мероприятия проводятся с целью стимулирования экономических и торговых взаимоотношений между Китаем, Монголией и Россией; расширения сфер сотрудничества; построения платформы развития между предприятиями стран; изучения концепции будущего развития.

Торгово-промышленная палата Республики Тыва содействует улучшению предпринимательского климата в регионе, установлению контактов с зарубежными партнерами и предприятиями, участию в различных выставках в России и заграницей. ТПП РТ оказывает широкий спектр услуг, а также помогает урегулированию отношений предпринимателей с представителями власти.